所有的悔恨,都源于弱小

断剑重铸之日,骑士归来之时! — 向着自由,向着未来出发Aco ^(=w=)^~~


记得是哪部动漫里有句很中二的话:弱小本身就是一种罪,弱小的人,连自己的死法都无从选择。我现在就深有体会。

现在大三下,从3月份开始,就准备找实习了,Web前端开发,投了很多简历,做了很多笔试,可是,就只有腾讯的过了,也许是运气吧 ( 当时一看,大部分都是C++的题目,本来感觉要GG的,没想到过了,但是,其他的都挂了…(ಥ_ಥ) )

一面,问的不是很细,我也发挥出来超常的水平,跟面试官还蛮聊得来,一共40多分钟,有10几分钟是在聊天(^し^),那是我第一次面试,总体来说真的是超常发挥了,面完后就回去等状态,等了一天,一直没结果,第三天早上,我醒来就看了一下状态,直接喊了一句:卧槽∑(っ°Д°;)っ,我到复试了!!!

当时真的是特别激动,然后卯足劲儿复习。

二面,面我的应该是技术主管吧,打断了我的自我介绍,就开始问项目,这方面我说的还不错,可是,算法方面我答的太差了,之前跟没有好好复习算法,问到快排,完全二叉树,都被问倒了,而这些本来应该是大二的时候就掌握好的,面试官没有问到数据库和操作系统的知识,要不然我会更加凌乱...

二面就挂在了这儿。腾讯梦结束

自从腾讯面完之后,我整个人都好像被抽空了一样,复习也打不起精神,一直在做一些无关紧要的事情:

比如搭这个博客,说实话半天足矣,我弄好之后,选主题,换主题,弄了半天,多说评论要下架了,选第三方评论,配置花了半天,各种不专心,弄了好久,时间花了那么多,学到的东西没多少,效率太低了。

也许是在逃避了,因为突然发现,自己好弱,好后悔之前没有好好努力, 所有的悔恨,都源于弱小。现在回想起来,为什么动漫里的主角能当主角呢?外表只是一个很小的方面,更主要的是主角们的实力,一个好的性格,加上强劲的实力,自然而然就会有伙伴,就会不断地进步。

所以,如果你不想被别人支配你的人生,如果你想变得更强,那么,——就快给我滚去学习啊!!!

每天早上早起一个小时,学习的时候就好好学习,娱乐的时候就好好娱乐,各方面都得提高效率,动漫养肥了再看,这样既节约时间,又看的舒服……

总之,时间不多了,好好努力,为秋招做准备!

Aco wechat
欢迎扫描上方微信公众号,订阅博客获得实时动态!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我创作出更好的作品!
Fork me on GitHub